ДОГОВОР-ОФЕРТА

ООО "РТС", в лице сервиса fsinzak-money.ru (далее Исполнитель), публикует настоящий договор, являющийся публичным договором-офертой в адрес физических лиц (далее Заказчик) о нижеследующем:

Статья 1. Предмет договора-оферты, общие положения и терминология.

1.1. Текст данного Договора является предложением услуг (публичной офертой - в соответствии со статьей 435 и частью 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ) ООО "РТС" (далее по тексту Исполнитель) по пополнению лицевого счета заключенного (осужденного, обвиняемого, подозреваемого) в учреждениях ФСИН России и условий оплаты за оказанные услуги - далее Заказ.
1.2. Исполнитель предоставляет в открытом доступе в сети Интернет, сайт по пополнению лицевого счета заключенного (осужденного, обвиняемого, подозреваемого) в учреждениях ФСИН России по защищенному протоколу https:// и адресу fsinzak-money.ru (далее - Сервис) и обязуется исполнить предоставляемую услугу в рамках существующего договора. Заказчик оформляет заказ и оплачивает его для дальнейшего получения денежных средств спецконтингентом в учреждениях ФСИН России (подозреваемые, обвиняемые и осужденные - далее Получатель). Денежные средства за минусом комиссии (в стоимость которой входит оплата услуг ООО "РТС" посредством Сервиса и комиссия платежной системы) поступают на лицевой счет Получателя в учреждение ФСИН России. Данные денежные средства Получатель имеет право использовать по своему усмотрению, в рамках правил учреждения ФСИН России в порядке определенном законодательством РФ.
1.3. Денежные средства поступившие на счет Получателя, являются его собственностью, с момента разнесения денежных средств на лицевой счет Получателя, бухгалтером учреждения.
1.4. Клиент соглашается с условиями настоящей Оферты нажатием кнопки «Подтвердить заказ» на последнем этапе оформления заказа на сайте.

Статья 2. Момент заключения договора.
2.1. Факт оформления Заказа у Исполнителя как самостоятельно, так и через оператора, является безоговорочным принятием всех условий данного Договора, и Заказчик рассматривается как лицо, вступившее с ООО "РТС" в договорные отношения.
2.2. Оформление Заказа и расчета осуществляется путем заказа Заказчиком на сайте fsinzak-money.ru.

Статья 3. Стоимость заказа.
3.1. Стоимость услуги указана в валюте страны Исполнителя.
3.2. Общая сумма Заказа формируется путем суммирования введенной Заказчиком суммы, выбранной им для пополнения лицевого счета заключенного и суммы комиссии, в стоимость которой входит оплата услуг ООО "РТС" посредством Сервиса и комиссия платежной системы.
3.3. Комиссия платежной системы уже включена в сумму заказа на момент формирования, но в зависимости от способа оплаты, могут взиматься дополнительные комиссии. Более подробную информацию о способах оплаты и условиях вы можете уточнить на сайте платежной системы intellectmoney.ru

Статья 4. Оплата Заказа.
4.1. Обязанность Заказчика по уплате полной стоимости Заказа считается исполненной, с момента зачисления соответствующих денежных средств в размере 100% (ста процентов) предоплаты.
4.2. Просрочка уплаты Заказчиком стоимости Заказа на срок свыше 5 (пяти) дней, с момента его оформления является существенным нарушением настоящего договора. В этом случае Исполнитель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договора, либо изменить условия исполнения Заказа, уведомив об этом Заказчика. Денежные средства поступившие по отмененному заказу, после указанного срока возвращаются Заказчику в соответствии с условиями платежной системы intellectmoney.ru.
4.3. Процесс оплаты в Сервисе fsinzak-money.ru осуществляется посредством платежной системы intellectmoney.ru. Оплата заказа является подтверждающим фактом, что вы ознакомлены с данными условиями, а также условиями предоставления услуг платежной системы intellectmoney.ru, указанными на их сайте и согласны с ними.

Статья 5. Обязательства и условия по исполнению Заказа.
5.1. Обязательства по исполнению заказа осуществляется после 100% оплаты Заказа.
5.2. Исполнитель обязуется в течении 3-х рабочих дней направить денежные средства на лицевой счет на имя Получателя в учреждение ФСИН России.
5.3. Если, на момент поступления денежных средств, получатель отсутствует на Учреждении, денежные средства возвращаются Заказчику, в соответствии с правилами данной оферты и платежной системы intellectmoney.ru
5.4. В случае если Получатель переводится в другое учреждение ФСИН России, денежные средства поступившие на его лицевой счет, направляются вслед за ним бухгалтерией учреждения, в соответствии с внутренними правилами.

Статья 6. Возврат денежных средств.
6.1. Возврат денежных средств осуществляется согласно правилам платежной системы intellectmoney.ru.
6.2. Возврат денежных средств осуществляется только при условии, если денежные средства не были зачислены на лицевой счет Получателя (заключенного) по различным обстоятельствам. Заказчик не имеет права инициировать возврат денежных средств уже зачисленных на лицевой счет Получателя, так как они являются собственностью Получателя (смотрите п.1.3). Возврат денежных средств в таких ситуациях, возможен только по заявлению Получателя (заключенного) на имя начальника учреждения ФСИН Росссии.
6.3. Согласно правилам платежной системы intellectmoney.ru, в случае оплаты Заказа банковской картой, возврат осуществляется на банковскую карту с которой была произведена оплата Заказа. Во всех остальных случаях, денежные средства возвращаются на лицевой счет в вашем личном кабинете платежной системы intellectmoney.ru (личный кабинет создается автоматически на указанный вами адрес электронной почты). Данные условия могут быть измененны платежной системой без уведомления.

Статья 7. Права и обязанности сторон.

7.1. Исполнитель обязуется:
7.1.1. Не разглашать любую частную информацию Заказчика и не предоставлять доступ к этой информации третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных Российским законодательством.
7.1.2. Предоставить Заказчику возможность получения бесплатных телефонных консультаций по телефонам, указанным на сайте магазина (fsinzak-money.ru). Объем консультаций ограничивается конкретными вопросами, связанными с выполнениями Заказа.
7.1.3. Исполнитель оставляет за собой право изменять настоящий Договор в одностороннем порядке до момента его заключения.
7.2. Закзачик обязуется:
7.2.1. До момента заключения Договора ознакомиться с содержанием договора-оферты, условиями оплаты и иных условий указанных на сайте fsinzak-money.ru, в любой момент оформления заказа. 
7.2.2. Предоставлять достоверную информацию о себе (ФИО, паспортные данные, адрес регистрации, контактный телефон, адрес электронной почты) и информацию о получателе (ФИО, полную дату рождения) для исполнения Заказа.
7.2.3. Оплатить Заказ в указанные в настоящем Договоре сроки.

Статья 8. Ответственность сторон и разрешение споров.
8.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора в порядке, предусмотренном настоящим Договором и действующим законодательством РФ.
8.2. Исполнитель не несет ответственности за исполнения Заказа, если Заказчиком указаны неправильный Получатель, либо неверные данные о нем.
8.3. Исполнитель не несет ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по исполнению Заказа, если они являются следствием форс-мажорных обстоятельств.
8.4. Заказчик, оформляя Заказ, несет ответственность за достоверность предоставляемой информации о себе, а так же подтверждает, что с условиями настоящего Договора ознакомлен и согласен.
8.5. Все споры и разногласия, возникающие при исполнении Сторонами обязательств по настоящему Договору, решаются путем переговоров. В случае невозможности их устранения, Стороны имеют право обратиться за судебной защитой своих интересов.

Статья 9. Форс-мажорные обстоятельства.

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору на время действия непреодолимой силы. Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные и непреодолимые при данных условиях обстоятельства, препятствующие исполнению своих обязательств Сторонами по настоящему Договору. К ним относятся стихийные явления (землетрясения, наводнения и т. п.), обстоятельства общественной жизни (военные действия, чрезвычайные положения, крупнейшие забастовки, эпидемии и т. п.), запретительные меры государственных органов (запрещение перевозок, валютные ограничения, международные санкции запрета на торговлю и т. п.). В течение этого времени Стороны не имеют взаимных претензий, и каждая из Сторон принимает на себя свой риск последствия форс-мажорных обстоятельств.

Статья 10. Срок действия договора.
10.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента обращения в ООО "РТС" на сайте fsinzak-money.ru и оформления Заказа, и заканчивается при полном исполнении обязательств Сторонами.

Статья 11. Дополнительные условия.
11.1. Данные дополнительные условия являются неотъемлемой частью Договора и обязательны к ознакомлению и согласию с ними.
11.2. Денежные средства поступившие на лицевой счет Получателя в учреждении ФСИН России, могут быть удержаны бухгалтерией учреждения в счет погашения имеющегося иска, либо иной задолженности в соответствии с существующим законодательством РФ, до 75% от поступившей суммы.

Статья 12. Реквизиты онлайн сервиса заказа FSINZAK.RU.

ООО «РЕГИОНАЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ СЕТЬ»
ИНН 2721198417
ОГРН 1122721012941
КПП 272401001

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО "РТС" (далее – Оператор).
  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://fsinzak-money.ru.
2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://fsinzak-money.ru;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://fsinzak-money.ru;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://fsinzak-money.ru;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов (для направления сервисных SMS);
  4. Год, месяц, дата и место рождения;
  5. Реквизиты документа, удостоверяющего личность;
  6. Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;
  7. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  8. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя —информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте; Требование учреждений ФСИН России.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@fsinzak-money.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://fsinzak-money.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@fsinzak-money.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@fsinzak-money.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
8. Заключительные положения
  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@fsinzak-money.ru.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://fsinzak-money.ru/policy/

Полезная информация

Возникли вопросы? Найдутся ответы!